ordini@terravecchialegumi.it

CHI SIAMO

La famiglia Terravecchia fin dagli anni ’50 è conosciuta in Sicilia per varie attività imprenditoriali, tra le quali spicca quella per la produzione della farina di ceci, ingrediente essenziale delle famose ‘’panelle’’ palermitane. Ormai da trentacinque anni, nella nuova veste di selezionatori, confezionatori e distributori di legumi secchi, rappresenta una realtà nel panorama della distribuzione siciliana, orgogliosamente portata avanti da una nuova generazione di donne, con il supporto e l’esperienza dei familiari. Dall’idea di selezionare e rivalutare eccellenze di produzione agricola siciliana, che rischiavano di scomparire per sempre, nasce la linea ‘’sole e gusto di Sicilia’’: selezione che a livello gastronomico possa rappresentare nel mondo questa meravigliosa isola attraverso i suoi odori, le sue fragranze ed i suoi sapori.


La famiglia Terravecchia, con il suo General Manager Rino Terravecchia, ha recentemente stretto nuovi rapporti di filiera con i principali agricoltori siciliani per seguire il prodotto dalla semina fino alla raccolta. Tra i principali prodotti autoctoni della nostra isola, di cui alcuni anche presidio Slow Food, spiccano le lenticchie nere, le lenticchie di Villalba, quelle rosse di Monreale e quelle verdi di Ustica, il fagiolo badda (a palla dal dialetto siciliano) di Polizzi e il fagiolo cosaruciaru (cosa dolce) di Scicli.

Ogni prodotto si contraddistingue per un gusto unico che risente delle influenze marine e del territorio in cui viene coltivato.



All’interno della nostra gamma di prodotti abbiamo anche aggiunto prodotti tipici che richiamano gli odori mediterranei della nostra isola. Nella linea di Aromi bio spiccano: l’origano, l’alloro in foglie, il rosmarino, il finocchietto selvatico e tanti altri ancora…

Infine, la nostra esperienza ci ha permesso di coniugare la tradizione e la qualità dei legumi siciliani alle nuove tendenze di consumo. La linea LegumIMPASTA non rinuncia alla bontà e alla qualità, utilizzando solo farina di legumi biologica e siciliana, trasformandosi in una "pasta" pronta in soli 6 minuti. E’ prodotta secondo tradizione e metodi artigianali come la trafilatura al bronzo. Ciò la rende porosa e consistente, ideale in abbinamento a sughi, verdure e pesce. Il nostro prodotto è inoltre, naturalmente senza glutine, ricco di proteine e a basso indice glicemico. Ottimo nella dieta degli sportivi e di tutti i buongustai!

Scopri tutti i nostri prodotti